Oishiine!!レシピ
カリッとジュワッと☆焼き小龍包みたいな生姜餃子
ゼライスのおかげでジューシー♡
生姜が香る大人味のサッパリ餃子。
折りたたむだけなのであっという間に完成です。
材料

3人分

豚ひき肉
200g
長ネギ
1/2本
★ゼライス
2g
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★湯
100cc
塩コショウ
適量
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
生姜
2〜3片(たっぷり)
餃子の皮
20枚位
作り方
  1. 1
    ★の材料を混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    豚ひき肉・千切り又はみじん切りにした生姜・調味料を全て入れて混ぜ、1のゼリーも加えてほぐすように混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮の上1/4に水をつけ、真ん中にタネを小さじ1ほどのせたら、左右・下・上の順に折りたたむ。 (水をつけた上側が最後になるように)
  4. 4
    フライパンに油を熱して餃子を並べ、軽く焼き色がついたらお湯(分量外50〜80c)を加えて蒸し焼きにし、水分がなくなったらゴマ油(分量外・適量)を加えてカリッと仕上げる。
  5. 5
    お好みで酢醤油を添えて。
シェアする
55件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる