Oishiine!!レシピ
カリッとジュワッと☆焼き小龍包みたいな生姜餃子
ゼライスのおかげでジューシー♡
生姜が香る大人味のサッパリ餃子。
折りたたむだけなのであっという間に完成です。
材料

3人分

豚ひき肉
200g
長ネギ
1/2本
★ゼライス
2g
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★湯
100cc
塩コショウ
適量
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
生姜
2〜3片(たっぷり)
餃子の皮
20枚位
作り方
  1. 1
    ★の材料を混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    豚ひき肉・千切り又はみじん切りにした生姜・調味料を全て入れて混ぜ、1のゼリーも加えてほぐすように混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮の上1/4に水をつけ、真ん中にタネを小さじ1ほどのせたら、左右・下・上の順に折りたたむ。 (水をつけた上側が最後になるように)
  4. 4
    フライパンに油を熱して餃子を並べ、軽く焼き色がついたらお湯(分量外50〜80c)を加えて蒸し焼きにし、水分がなくなったらゴマ油(分量外・適量)を加えてカリッと仕上げる。
  5. 5
    お好みで酢醤油を添えて。
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