Oishiine!!レシピ
イワシの和風お揚げ焼き
和風の素材を揚げに乗せて焼いた簡単おつまみ!
材料

2人分

まいわし油漬けエキストラバージンオイル
1缶
油揚げ(絹あげがおすすめ)
2枚
海苔
おにぎり用2枚
青じそ
4枚
★梅干し
1個
★みりん
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★白いりごま
小さじ1
作り方
  1. 1
    ★の梅干しはフォークの背で潰し種を取り除き、他の材料を全て混ぜ合わせ、梅マヨネーズソースを作る。
  2. 2
    油揚げのうえに海苔を乗せてから、後で食べやすいように半分のところで切れ目をいれておく。さらに青じそをのせる。
  3. 3
    ★の梅マヨネーズソースを塗り、油を切ったまいわしを乗せる。
  4. 4
    オーブントースターで3〜4分、こんがり焼けたら出来上がり!
シェアする
68件の「いいね!」がありました。
68件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる