Oishiine!!レシピ
公式
まいわしとアスパラのグリル
まいわしの旨みがたっぷりの油漬缶詰のオイルで作る、アスパラガスのグリル。オリーブの実や粗びき黒こしょうがアクセント。
材料

2人分

まいわし油漬 エキストラバージンオイル
1缶
アスパラガス
中8本
しめじ
1/2袋
ブラックオリーブの実(輪切り)
20g
1個
適量
粗挽き黒こしょう
適量
粉チーズ
適量
粒マスタード
適量
作り方
  1. 1
    『まいわし油漬 エキストラバージンオイル』のオイルは別容器に入れ、まいわしの身は縦半分に切る。
    アスパラは軸の固い部分を切り落とし大きい袴(小さな三角形の葉のような部分)をむく。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2
    温めたフライパンに1.のオイル、アスパラ、しめじを入れる。塩、粗挽き黒こしょうをふり、中火前後でアスパラガス全体に焼き色がつくまで炒める。まいわしの身をアスパラガスの間に挟みこむように入れる。
  3. 3
    卵を中央に落とし、ブラックオリーブの実(輪切り)を散らす。蓋をして弱火で1〜2分ほど蒸し焼きにしたら器に盛り付け、粉チーズをふる。お好みで粒マスタードを添える。
  4. 4

    このレシピでご使用いただける商品:

    『まいわし油漬 エキストラバージンオイル』

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