Oishiine!!レシピ
公式
まいわしとアスパラのグリル
まいわしの旨みがたっぷりの油漬缶詰のオイルで作る、アスパラガスのグリル。オリーブの実や粗びき黒こしょうがアクセント。
材料

2人分

まいわし油漬 エキストラバージンオイル
1缶
アスパラガス
中8本
しめじ
1/2袋
ブラックオリーブの実(輪切り)
20g
1個
適量
粗挽き黒こしょう
適量
粉チーズ
適量
粒マスタード
適量
作り方
  1. 1
    『まいわし油漬 エキストラバージンオイル』のオイルは別容器に入れ、まいわしの身は縦半分に切る。
    アスパラは軸の固い部分を切り落とし大きい袴(小さな三角形の葉のような部分)をむく。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2
    温めたフライパンに1.のオイル、アスパラ、しめじを入れる。塩、粗挽き黒こしょうをふり、中火前後でアスパラガス全体に焼き色がつくまで炒める。まいわしの身をアスパラガスの間に挟みこむように入れる。
  3. 3
    卵を中央に落とし、ブラックオリーブの実(輪切り)を散らす。蓋をして弱火で1〜2分ほど蒸し焼きにしたら器に盛り付け、粉チーズをふる。お好みで粒マスタードを添える。
  4. 4

    このレシピでご使用いただける商品:

    『まいわし油漬 エキストラバージンオイル』

シェアしよう!
60件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる