Oishiine!!レシピ
ホワイトムースりんごのコンフィチュール添え
バレンタインやホワイトデーの季節に、おうちで作って楽しめる簡単スイーツです!
混ぜて固めるだけなのでやってみてください!
材料

2人分

粉ゼラチン
小さじ2
お湯
40ml
生クリーム
40g
ヨーグルト
80g
サワークリーム
40g
砂糖
小さじ4
★りんごのコンフィチュール
適量
★りんご
1/2個
★砂糖
大さじ2
★レモン汁
小さじ1
★水
大さじ2
ミント
1つ
作り方
  1. 1
    生クリームを七分立てにします
  2. 2
    粉ゼラチンを使う直前に熱湯で溶かしておきます
  3. 3
    ヨーグルトとサワークリーム、砂糖を合わせて混ぜ合わせます
  4. 4
    ゼラチン液を加えてよく混ぜます 最初の生クリームを2回にわけて、空気を入れないように切り混ぜます 冷蔵庫で冷やします
  5. 5
    固まった状態です
  6. 6
    リンゴを7ミリの角切りにします
  7. 7
    鍋にリンゴと砂糖、レモン汁を入れてなじませます (10分程)
  8. 8
    水を加えて沸騰させて灰汁を取ります
  9. 9
    水分がなくなるまで弱火で加熱します
  10. 10
    こんな感じになれば完成です!
  11. 11
    皿に盛り付けてミントをのせて完成です
シェアしよう!
44件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる