Oishiine!!レシピ
簡単おいしい☆チーズハムカツ
みんな大好きベビーハムを使ったチーズハムカツ。
卵いらずのバッター液でお手軽です♪少ない油で揚げ焼きにするので剥がれたりすることなく、あっという間に完成!お弁当にもおすすめです♡
材料

2人分(6個分)

ベビーハム
1本
スライスチーズ
1枚
小麦粉
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
大さじ5
パン粉
適量
揚げ油
適量(フライパン1cm)
コショウ・お好みのソース
適量
作り方
  1. 1
    ベビーハムを12等分、スライスチーズを6等分に切り、ハム2枚でチーズを挟む(チーズのはハミ出る部分は少し折る。) お好みでコショウ少々を振る。
  2. 2
    小麦粉・マヨネーズ・水を混ぜ合わせてバッター液を作り、1をくぐらせパン粉を全面につける。
  3. 3
    フライパンに1cm程の高さの油を熱して、片面2分ずつ揚げ焼きして完成! お好みのソースをかけて召し上がれ♡
シェアする
58件の「いいね!」がありました。
58件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる