Oishiine!!レシピ
炊飯器で簡単!カレーピラフ
炊飯器で作る簡単なカレーピラフです!
ベビーハムとまいわしからしっかり味が出るので余計な塩は入れません!
材料

4人分

2合
ベビーハム
1/2個
ピーマン
1個
パプリカ
1個
まいわしの油漬エキストラバージンオイル
1缶
バター(炒める用)
大さじ1
1カップ
カレー粉
小さじ3
バター(仕上げ用)
15g
黒胡椒
適量
イタリアンパセリ
適量
作り方
  1. 1
    具材を切る。 ベビーハム、ピーマン、パプリカ→みじん切り いわし→飾り付け用に1切れとっておき、残りはほぐしておく。
  2. 2
    米は洗ってザルにあけておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、切ったピーマン、パプリカ、ベビーハム、ほぐしたまいわしとそのオイルを入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら水を加え、カレー粉も加えて5分ぐらい煮る。
  5. 5
    火を止めてザルにあけて、具材と汁に分けておく。
  6. 6
    炊飯釜に米と5の汁のみを加え、水が足りなければ線まで水を追加して普通に炊く。
  7. 7
    炊き上がったら仕上げ用バターと、5の具材を入れて軽く蒸らす。
  8. 8
    皿にご飯を盛り付け、お好みでサラダなどを添える。ご飯の上にいわしを乗せて、黒胡椒、イタリアンパセリを飾る。
シェアしよう!
65件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる