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ノンエッグ♡ルバーブアップルジャムとバナナのプチガトー

混ぜて焼くだけ簡単♪
お上品な一口サイズのケーキです。
バナナが主役の生地の中、ルバーブアップルジャムのごろっとした果肉に出逢えると嬉しい♡
薄力粉・粉糖・ベーキングパウダーの代わりにホットケーキミックス80gを使うと更に簡単です。
お上品な一口サイズのケーキです。
バナナが主役の生地の中、ルバーブアップルジャムのごろっとした果肉に出逢えると嬉しい♡
薄力粉・粉糖・ベーキングパウダーの代わりにホットケーキミックス80gを使うと更に簡単です。
材料
(12個取れマフィン型1台分)
- ルバーブアップルジャム
- 大さじ1
- バナナ
- 一本(正味70g)
- サラダ油
- 大さじ3
- 薄力粉
- 60g
- 粉糖
- 15g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
- 1
粉類は合わせてふるう。※ホットケーキミックスの場合は不要です。 オーブンを190度15分で予熱する。
- 2
バナナをボウルに入れ、泡立て器で潰していく。サラダ油、ジャム、粉類を順番に加えその都度よく混ぜる。
- 3
マフィン型に分量外のサラダ油を塗り、生地を流す。 予熱の完了したオーブンで焼く。
- 4
火傷しない程度に冷めたら、爪楊枝等を使って型から剥がす。
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