Oishiine!!レシピ
ノンエッグ♡ルバーブアップルジャムとバナナのプチガトー
混ぜて焼くだけ簡単♪
お上品な一口サイズのケーキです。

バナナが主役の生地の中、ルバーブアップルジャムのごろっとした果肉に出逢えると嬉しい♡

薄力粉・粉糖・ベーキングパウダーの代わりにホットケーキミックス80gを使うと更に簡単です。
材料

12個取れマフィン型1台分

ルバーブアップルジャム
大さじ1
バナナ
一本(正味70g)
サラダ油
大さじ3
薄力粉
60g
粉糖
15g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
作り方
  1. 1
    粉類は合わせてふるう。※ホットケーキミックスの場合は不要です。 オーブンを190度15分で予熱する。
  2. 2
    バナナをボウルに入れ、泡立て器で潰していく。サラダ油、ジャム、粉類を順番に加えその都度よく混ぜる。
  3. 3
    マフィン型に分量外のサラダ油を塗り、生地を流す。 予熱の完了したオーブンで焼く。
  4. 4
    火傷しない程度に冷めたら、爪楊枝等を使って型から剥がす。
シェアしよう!
31件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる