Oishiine!!レシピ
女子会レシピ kippis®ルバーブアップルジャムでアップルローズパイ
オーブンがなくても作れます!冷凍パイシートとオーブントースターで簡単sweets
材料

4つ分

冷凍パイシート
1枚
りんご
1/4~1/3個
砂糖
大さじ1
kippis®ルバーブアップルジャム
ティースプーン4杯ほど
サラダ油
少々
作り方
  1. 1
    冷凍パイシートは規定どおり(室温15分程度)解凍し1枚を縦に4等分し、軽くのばす。 パイシートを解凍している間にりんごを薄くスライスし、耐熱皿に並べ砂糖を振り、ふんわりラップをかけてレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    伸ばしたパイシートの一方の端1~2cmを残してkippis®ルバーブアップルジャムを薄く塗り、りんごを少し重ねて並べ、ジャムを塗っていないところが巻き終わりになるようにくるくると巻く。
  3. 3
    トースターの皿にアルミホイルを敷き油を薄く塗り、1000wで15分前後、時折様子を見ながら焼く。お使いのトースターにより焦げ付くようならアルミ箔を被せるなど適宜調節してください。
シェアする
17件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。