Oishiine!!レシピ
女子会レシピ kippis®ルバーブアップルジャムでアップルローズパイ
オーブンがなくても作れます!冷凍パイシートとオーブントースターで簡単sweets
材料

4つ分

冷凍パイシート
1枚
りんご
1/4~1/3個
砂糖
大さじ1
kippis®ルバーブアップルジャム
ティースプーン4杯ほど
サラダ油
少々
作り方
  1. 1
    冷凍パイシートは規定どおり(室温15分程度)解凍し1枚を縦に4等分し、軽くのばす。 パイシートを解凍している間にりんごを薄くスライスし、耐熱皿に並べ砂糖を振り、ふんわりラップをかけてレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    伸ばしたパイシートの一方の端1~2cmを残してkippis®ルバーブアップルジャムを薄く塗り、りんごを少し重ねて並べ、ジャムを塗っていないところが巻き終わりになるようにくるくると巻く。
  3. 3
    トースターの皿にアルミホイルを敷き油を薄く塗り、1000wで15分前後、時折様子を見ながら焼く。お使いのトースターにより焦げ付くようならアルミ箔を被せるなど適宜調節してください。
シェアしよう!
47件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる