みんなのレシピ
バワーチャージつるつる素麺

いわしとトマトの旨みたっぷりの缶汁をつけ汁にして、油と相性の良い夏野菜も添えていただきます。
60件の「いいね!」がありました。
60件の「いいね!」がありました。
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
akatonbo
-
まうす
-
suika1
-
のりママ
-
KoooJ
-
takataka
-
kittycat5
-
ひじき
-
おっさん
-
RICKISAO
-
まんまるスマイル
-
トッキーオカ
-
仔犬
-
たぁたぽん
-
kanda
-
ぞうこ
-
ののはな
-
さくら777
-
こねっち
-
チビイ
-
ユーザー名
-
鈴木ママ
-
MATSU32
-
よぴこ
-
よちびまま
-
あも
-
缶詰ラブ
-
ミソサザイ
-
熱茶BOY
-
美味しい林兼曙
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
むーん
-
2133
-
kazuboy
-
ソルト
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ニチキキ
-
あへ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ちょみ~☆
-
すうどん
-
ちびじろう
-
小菊
-
ほのみお
-
フルーツ
-
くろふねくん
-
たつじん(退会者)
-
sas_0515
-
花散里
-
saa
-
neochan
-
taku5150
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
kuron
-
こままっち
-
うしろのメリーちゃん
-
レーズン
-
ソーセージ
材料
(2人分)
- まいわし油漬トマトエキストラバージンオイル
- 1缶
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- きゅうり
- 1/2本
- なす
- 1本
- そうめん(乾麺)
- 200g
- 缶汁
- 全量
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
作り方
- 1
トマトは薄めのくし形切り、きゅうりは、斜めに薄切りしてから、千切りにします。
- 2
なすは、薄切りしてから、縦に千切りし、油小さじ1(分量外)をふりかけ、フワッとラップし、レンジで3分加熱します。
- 3
そうめんは、表示通りに茹でて、1人分ずつ皿に盛り、なす、きゅうり、トマト、いわしを盛りつけます。
- 4
つけ汁を作ります。缶汁に、めんつゆ、水、玉ねぎを加えまぜます。(そうめんにかけて具と共に混ぜて食べても良いと思います。)
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください