Oishiine!!レシピ
【加熱不要!】SABAリエット
火を使わない!混ぜるだけで、本格的なフランスの味。鯖特有の魚臭さも粒マスタード&レモンで爽やかな風味に!ワインやスパークリングのお供はもちろんバケットやクラッカーでおもてなしや家飲みにぴったり
材料

4人分

さば水煮缶
1缶
冷凍ブロッコリー
60g
MIXナッツ
20〜30g
にんにく
一片
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
  1. 1
    冷凍ブロッコリーは解凍後みじん切り、MIXナッツも粗みじん切りにする にんにくはすりおろしておく
  2. 2
    ボウルにさば水煮缶を汁ごと開け、フォークなどでほぐしたら、1を全て加えたら レモン汁・オリーブオイル・粒マスタード・こしょうを 入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    2を瓶やココット皿にうつしたら完成。 お好みで、バケットやクラッカーに付けて召し上がる
  4. 4
    *ロールパンや食パンに塗り、チーズを乗せて焼いて軽食にしても *クミンやスパイスをプラスしても
シェアする
74件の「いいね!」がありました。
74件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる