Oishiine!!レシピ
骨ごと食べられる!いわし味付けのキンパ
もうないの?って聞かれちゃう!
【釧路のいわし味付け】を使えば骨ごと食べられるから栄養満点&ボリューム満点な海苔巻きです♪
たくさん作って、おうち居酒屋やお弁当にもどうぞ。
材料

2本分

温かいご飯
350g
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
海苔(全型)
2枚
釧路のいわし味付け
1缶
紫蘇
2枚
たくあん
45g
人参
30g
きゅうり
1/2本
作り方
  1. 1
    温かいご飯にごま油と塩を混ぜておく
  2. 2
    人参は千切りにして、フライパンでごま油(分量外)少々でしんなりするまて炒めておく。
  3. 3
    きゅうり、たくあんは縦長にカットしておく。
  4. 4
    釧路のいわし味付けは、汁気を切る
  5. 5
    巻いていきます!巻き簾に海苔をしいて、ご飯を乗せます。手前は少なめに乗せるのがポイント。手前から紫蘇の上に汁気を切ったいわし、きゅうり、たくあん、人参と並べます。
  6. 6
    手前から折りたたむようにして巻いていきます。
  7. 7
    食べやすい大きさにカットします。
  8. 8
    いりごまをふって出来上がり!
シェアする
50件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる