Oishiine!!レシピ
さけの簡単ミルクスープ
カット野菜を使えば簡単に出来ちゃう!サッと作って、おうち居酒屋をゆっくりと楽しみましょう♪
材料

3人分

カット済み野菜
230g(1袋)
あけぼのさけ缶
1缶
パスタ
20本
おろしにんにく
小匙1
コンソメ顆粒
小匙2
少々
牛乳
400ml
水(缶の汁を含めて)
200ml
バター
小匙1
作り方
  1. 1
    カット済み野菜は大きい物は食べやすく切る。パスタは半分に折る。さけ缶は、汁と身に分ける。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、野菜を炒める。しんなりしたら、おろしにんにくと水(さけ缶の汁と合わせて200ml)を入れる。好きな柔らかさになるまで煮る。
  3. 3
    塩、コンソメ、牛乳、さけ缶の身を崩しながら加えて、煮立たないように温める。
  4. 4
    パスタを別茹でして、盛り付け時に合わせたら出来上がり!胡椒をふってね♪ ※一緒に煮る場合は、②の工程で入れて下さい。
  5. 5
    ★ガーリックトーストなどを用意すれば、お洒落なおうち居酒屋のスタートです!簡単なランチにもいいですね★
シェアしよう!
70件の「いいね!」がありました。
70件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる