Oishiine!!レシピ
枝豆とひよこ豆の和風ピクルス
合わせるだけの簡単な豆×豆な和風ピクルス。
サラダのトッピングや肴にも。
普段使いもホームパーティにもOK!
材料

2〜4

マルハニチロ 塩ゆでえだまめ(台湾産)
1袋(280g)正味135g
ひよこ豆水煮
75g
にんにく
一片
鷹の爪(カット)
大さじ1
麺つゆ
25cc
米酢
25cc
75cc
作り方
  1. 1
    枝豆を解凍(自然or流水)し、サヤから出す
  2. 2
    ひよこ豆の水煮をサッと水洗いする(滑りとり)
  3. 3
    にんにくを薄切りにする。
  4. 4
    清潔な容器(300cc以上)に全ての材料を入れてひと晩ほど冷蔵庫へ。
シェアしよう!
60件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる