Oishiine!!レシピ
【焼き芋1本】大学芋パイ
ねっとりほくほくの焼き芋で、
手軽に大学芋風のパイに早変わり!
三温糖をたっぷりのせて焦げ目をつけ
黒胡麻をトッピングしたら、おしゃれな
フィンガーフードの出来上がり
材料

1枚(6個)分

パイシート
1枚
焼き芋
1本(150g)
三温糖
適宜
醤油
適宜
黒胡麻
適量
作り方
  1. 1
    《下準備》 オーブンは200℃で余熱しておく
  2. 2
    解凍したパイシートを そのまま6等分にカットする (6cm×5.5cm四角形)
  3. 3
    焼き芋を1.5~2cm幅の厚さにカットする クッキングシートを敷いた鉄板に②を並べる
  4. 4
    焼き芋の上に、醤油を塗り三温糖をまぶす 200度に温めたオーブンで15分焼く
  5. 5
    焼き上がったら、熱いうちに黒ごまをのせる
シェアしよう!
71件の「いいね!」がありました。
71件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる