みんなのレシピ
冷凍パイシートで簡単いちごのパイ

パイシートがあればちょっとしたおやつがすぐにできちゃいます
今回は季節のいちごを乗せました
今回は季節のいちごを乗せました
材料
(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 溶き卵
- 適量
- ホイップクリーム
- 好きなだけ
- いちご
- 好きなだけ
- はちみつ
- 小さじ1
- 粉糖
- 少量
作り方
- 1
パイシートを半分に切り、正方形になるように麺棒で伸ばし、 角と対角になる角を合わせて三角形にする
- 2
重ねた角を頂点として、底辺のほうから頂点にむかって、縁から1cmのところに切り込みを入れるが、必ず頂点部分を残し切り落とさないようにする
- 3
2を広げて、頂点部分だったところを左右にする そして黄色い部分に溶き卵を塗る
- 4
溶き卵を塗ったら上下から内側の角に向かって折る 緑色は緑色の部分に重ねて、水色は水色部分に重なる 重ねた部分は密着するように軽く押さえる
- 5
底になるピンク色の部分にフォークで数カ所穴を開けて、縁の部分には溶き卵を塗り、180℃に余熱したオーブンで15〜20分焼く
- 6
その間にいちごはひとくち大にカットして、はちみつと和えておく 生クリームは好みの甘さにホイップしておく
- 7
パイ生地が焼けたら粗熱をとって、好きなだけホイップクリームを乗せ、好きなだけはちみつでマリネしたいちごを乗せる いちごをマリネしたら水分が少し出るのでいちごに回しかける
- 8
好みで粉糖をかけて完成
64件の「いいね!」がありました。
全64件の「いいね!」がありました。
- 64
- 0
- 0
-
まるふう
-
元気丸ヒーロ
-
あっぽ
-
ソルト
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
KoooJ
-
モルモット
-
さやか1
-
琳葉
-
デジタルパーマ
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
おにゅじょん♡
-
海岸通り
-
桜あんこ
-
さばかーん(退会者)
-
suika1
-
ミー助
-
seihon
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
たぁたぽん
-
さいきん
-
ビビデバビデ
-
ポンジュース子
-
kittycat5
-
トッキーオカ
-
ji
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
akatonbo
-
まうす
-
あも
-
かなめむし
-
熱茶BOY
-
おっさん
-
鈴木ママ
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
ユーザー名
-
のりママ
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
takataka
-
kazuboy
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
こままっち
-
チビイ
-
すうどん
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ニチキキ
-
2133
-
仔犬
-
kuron
-
taku5150
-
kofuku3
-
neochan
-
kanda
-
花散里
-
あへ
-
ちょみ~☆
-
よぴこ
-
チアスマイル
-
ソーセージ
-
うしろのメリーちゃん
-
べっぴんさん
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください