Oishiine!!レシピ
冷凍パイシートで簡単いちごのパイ
パイシートがあればちょっとしたおやつがすぐにできちゃいます
今回は季節のいちごを乗せました
材料

2人分

冷凍パイシート
1枚
溶き卵
適量
ホイップクリーム
好きなだけ
いちご
好きなだけ
はちみつ
小さじ1
粉糖
少量
作り方
  1. 1
    パイシートを半分に切り、正方形になるように麺棒で伸ばし、 角と対角になる角を合わせて三角形にする
  2. 2
    重ねた角を頂点として、底辺のほうから頂点にむかって、縁から1cmのところに切り込みを入れるが、必ず頂点部分を残し切り落とさないようにする
  3. 3
    2を広げて、頂点部分だったところを左右にする そして黄色い部分に溶き卵を塗る
  4. 4
    溶き卵を塗ったら上下から内側の角に向かって折る 緑色は緑色の部分に重ねて、水色は水色部分に重なる 重ねた部分は密着するように軽く押さえる
  5. 5
    底になるピンク色の部分にフォークで数カ所穴を開けて、縁の部分には溶き卵を塗り、180℃に余熱したオーブンで15〜20分焼く
  6. 6
    その間にいちごはひとくち大にカットして、はちみつと和えておく 生クリームは好みの甘さにホイップしておく
  7. 7
    パイ生地が焼けたら粗熱をとって、好きなだけホイップクリームを乗せ、好きなだけはちみつでマリネしたいちごを乗せる いちごをマリネしたら水分が少し出るのでいちごに回しかける
  8. 8
    好みで粉糖をかけて完成
シェアしよう!
51件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる