Oishiine!!レシピ
コク甘枝豆ペースト 
枝豆のコクと甘味がお菓子にピッタリの甘いペーストです。そのまま和菓子に使ったり、ココナッツミルクやバニラを混ぜて洋菓子にも使えます♪
冷凍枝豆だからこそ簡単に作れます!
材料

2〜5人分

塩ゆでえだまめ(マルハニチロ)
1袋
砂糖
大3〜
200cc
作り方
  1. 1
    枝豆を解凍してさやから出す。
  2. 2
    水を沸騰させ枝豆と砂糖を入れ20分ぐらい煮る。
  3. 3
    水気がなくなってきたら火をとめ、少し冷ましてからミキサーやフードプロセッサーでペースト状にする。 甘味はお好みで調整してください。
シェアしよう!
52件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる