Oishiine!!レシピ
枝豆じゃがいもガレット
いつものじゃがいもガレットに枝豆を入れて、お豆の栄養と食感をプラス!味付けもシンプルで簡単に作れます。
材料

2〜3人分

枝豆
正味50g
じゃがいも
2個(正味200g)
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
少々
ブラックペッパー
お好みで
作り方
  1. 1
    枝豆はさやから出して、半量をオリーブオイルを引いたフライパンにランダムに並べる。 (参考:さや入り枝豆100g程度で正味50gでした) その上に、スライスチーズをちぎってのせておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて細めの千切りにし、塩・コショウと枝豆の残り半分を混ぜる。 (※じゃがいもは水にさらさないこと)
  3. 3
    1のフライパンに2を円形に広げてから中火にかけ、時々フライ返しで押さえながら4分ほど焼く。 焼き色がついたらひっくり返し、フライ返しで押さえて4分ほど焼く。 お好みでブラックペッパーを振って完成。
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