Oishiine!!レシピ
お魚ソーセージのズッキーニボート
『北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ』をカレー風味のフィリングにしてズッキーニに詰めて焼きました。
ジューシーなズッキーニとマイルドなお魚ソーセージが美味しい一品です。
材料

1~2人分

北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ
1本
ズッキーニ
1本
パプリカ
1/6個分
冷凍コーン
25g
パセリ
あれば
マヨネーズ
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1
2つまみくらい
コショウ
少々
とろけるチーズ
25g
パン粉
小さじ2
オリーブ油
小さじ2
作り方
  1. 1
    パプリカは1cm角切り、お魚ソーセージは縦半分にし1cm弱の半月切りにする。 パセリは包丁で刻むか手でちぎっておく。
  2. 2
    ズッキーニは縦半分に切り、縁を5㎜ほど残してスプーンで中をくり抜く。くり抜いた部分は粗みじん切りにする。
  3. 3
    フィリングを作る。 フライパンにマヨネーズと粗みじん切りのズッキーニを入れ中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4
    お魚ソーセージ、パプリカ、冷凍コーンを加えて混ぜる。
  5. 5
    カレー粉、塩、コショウを加えて全体が馴染むまでよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    1のズッキーニに5のフィリングを詰める。
  7. 7
    とろけるチーズ、パン粉をのせオリーブ油を上からかける。
  8. 8
    オーブントースターまたは200℃に余熱したオーブンで15分前後焼く。途中、焦げそうであればアルミホイルを被せます。パセリを散らしたら完成。
  9. 9
    ベビーリーフとミニトマトと一緒に盛付けてみました。 スパイシーな辛さがお好き方はカレー粉を増量しても美味しいです。
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