Oishiine!!レシピ
〜♡カンタン可愛い鯖缶春サラダ♡〜
食塩不使用の鯖の水煮缶を用いてあっという間に出来るサラダです。いちごの酸味と甘味で鯖缶の風味がちょっと苦手な方も意外と大丈夫^ ^
食塩不使用の水煮缶を用いているので、お好きな野菜、ハーブ塩やレモン汁、オイル、チーズで合わせてお召し上がりください。
減塩でおもてなしや休日ランチにもオススメ♡
材料

2人分

食塩不使用さば水煮缶
15g程度
人参(小)
1/4〜1/3程度
いちご(小)
4個
レタス
大2枚程度
お好きなハーブ塩
適量
お好みでオリーブオイル
適量
お好みでレモン汁
適量
作り方
  1. 1
    レタスは洗い小さめにちぎる。 (何種類か組み合わせるとより綺麗です) 人参はピーラーで薄くスライスする。
  2. 2
    いちごは洗い、3個は半分にきる。もう1つは、真ん中の飾り用でとっておく。
  3. 3
    人参とレタスをふんわり盛り付ける。
  4. 4
    いちごを盛り付け、鯖缶を散らせる。
  5. 5
    お好みでオリーブオイルやレモン汁、ハーブ塩などで味付けをすれば出来上がり。
シェアしよう!
104件の「いいね!」がありました。
104件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる