Oishiine!!レシピ
マルハニチロ ソースとんかつ de おうちカフェ風 〜イチヂクピュレ&マッシュポテト添え〜
冷凍食品とは思えない存在感があり、そのままでも美味しいマルハニチロ ソースとんかつ!
豚肉はフルーツと相性がよいので、イチヂクピュレとマッシュポテトも添えてみました。
おうちカフェ風に朝食やブランチにいかがですか♡
材料

1人分

マルハニチロ ソースとんかつ(温めた物)
1枚
ジャガイモ
中1個
バター
10g
牛乳
適量
塩胡椒
少々
イチヂク
2個
グラニュー糖
大1
レモン汁
少々
白ワイン
少々
葉野菜
適量
粒マスタード
適量
バケット
適量
作り方
  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、5mmのいちょう切りにし、水にさらす。
  2. 2
    1.を茹で、竹串がささるくらいになったらお湯を捨て、もう一度火にかけ水分をとばす。
  3. 3
    2.をつぶしバターと塩胡椒を入れる。固い場合は温めた牛乳を入れる。
  4. 4
    イチヂクは皮をむき、1cm角に切り、鍋に入れグラニュー糖も入れて10分くらい煮詰める。レモン汁と白ワインも入れ少し煮詰め火を止める。
  5. 5
    お皿にマルハニチロ ソースとんかつ(パッケージ裏面の規定通りに温めた物)とバケット・葉野菜を盛り付ける。
  6. 6
    4.のジャガイモとイチヂクもスプーンで形を整え盛り付けて完成‼︎
シェアしよう!
92件の「いいね!」がありました。
92件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる