Oishiine!!レシピ
カレー香るサバに野菜も沢山摂れるガレット
サバ缶にほんの少しのアレンジで絶品オカズ。
おつまみにもオヤツにもピッタリです。

カレー粉を入れる事で老若男女に喜ばれる味わいに。
材料

2人分

じゃがいも 中玉3〜4個分
240g
ピザ用チーズ
80g
片栗粉
大さじ1
オリーブオイルまたはサラダ油(焼く用)
大さじ2
バジルソルト
適量
カレー粉
小さじ1/2
サバ缶
3/4
ミニトマト
5個
サラダビーンズ
大さじ2
オリーブオイル「トッピング用)
大さじ1
バジルソルト
小さじ1〜2
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1〜2
作り方
  1. 1
    1人分ずつ、または2人分全部のじゃがいもを千切りにする。
  2. 2
    チーズと芋を合わせて、バジルソルトと片栗粉をいれる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、腹で押しつけながら.2.を両面焼く。
  4. 4
    サバ缶、カレー粉、バジルソルト、レモン汁とオリーブオイル。アボカド、ミニトマトを切り、サラダビーンズと混ぜ合わせる
  5. 5
    焼いた.3.の上にのせて完成。
シェアしよう!
55件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる