Oishiine!!レシピ
さば缶水煮のマヨレモン白和え
さば缶水煮に木綿豆腐、青しその葉の風味と、マヨネーズとレモンで、味付けしました。
程よい酸味とさば缶水煮の旨みの白和えです。
材料

1人分

さば缶水煮
1切れ
木綿豆腐
100g
青しその葉
1枚
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
少々
白すりごま
小さじ1/4
作り方
  1. 1
    木綿豆腐は水気を絞り、マヨネーズ、レモン汁、白すりごまを混ぜ合わせる。
  2. 2
    軽くほぐしたさば水煮缶、1を軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を塩少々で味をととのえ、小角切りの青しその葉を加え混ぜ合わせる。
シェアしよう!
37件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる