Oishiine!!レシピ
鯖水煮でしめ鯖香味のせ
鯖水煮を酢に漬け込んで作ったしめ鯖に、大葉とミョウガをのせました。お好みで醤油とわさびを添えます。
材料

1人分

鯖水煮缶
1缶
米酢
適量
大葉
4枚
ミョウガ
3個
(お好みで)醤油、わさび
適宜
作り方
  1. 1
    鯖水煮缶の汁をきる。
  2. 2
    米酢をひたひたに注いだ後、10分間そのまま置いておく。
  3. 3
    大葉は丸めてせん切り、ミョウガは縦にせん切りにする。
  4. 4
    鯖を缶から出して軽く汁をきったら皿に盛りつけ、大葉とミョウガを混ぜてのせる。
  5. 5
    お好みで醤油とわさびを添えて完成。
シェアしよう!
39件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる