Oishiine!!レシピ
鯖の南蛮漬け
さば缶で、簡単、美味しく、お手軽に南蛮漬けが出来ちゃいます。
骨をなくて、まるごと食べれるので、子供たちも喜んで食べてます。火も通っているので軽く焼くだけなので、揚げなくていいので、簡単ですね。
材料

2人分

マルハニチロ さば水煮
1個
玉ねぎ
1/4
人参
1/4
カンタン酢
60ml
ポン酢
30ml
作り方
  1. 1
    さば缶のさばを取り出し、片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    玉ねぎ、人参を薄切りにして、レンジで一分チンする
  3. 3
    容器に調味料を合わせて、2を入れる
  4. 4
    1を軽く両面焼いて、3に入れる
  5. 5
    出来上がり
シェアしよう!
37件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる