みんなのレシピ
サバサンド

レモン、ピクルスが隠し味でみんな好きなマヨネーズで
和えてみました。
和えてみました。
52件の「いいね!」がありました。
52件の「いいね!」がありました。
-
ねも
-
ぱるふぇ
-
まうす
-
あっぽ
-
翼が欲しい虎
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
おにゅじょん♡
-
まるふう
-
かなめむし
-
akatonbo
-
suika1
-
kittycat5
-
ji
-
トッキーオカ
-
seihon
-
あも
-
熱茶BOY
-
たぁたぽん
-
さいきん
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
ひじき
-
チビイ
-
MATSU32
-
フルーツ
-
仔犬
-
neochan
-
taku5150
-
takataka
-
kanda
-
よぴこ
-
ソーセージ
-
こままっち
-
チアスマイル
-
うしろのメリーちゃん
-
reino
-
kazuboy
-
べっぴんさん
-
s396111
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
アリス
-
イクオ
-
あへ
-
小菊
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ユーザー名
-
ちょみ~☆
-
ニチキキ
-
すうどん
-
ほのみお
-
2133
材料
(1人分)
- 8枚入り食パン2枚
- 玉ねぎスライス
- 50g
- キャベツ千切り
- 50g
- マヨネーズ
- 70g
- レモンの皮みじん切り
- 1g
- ピクルスみじん切り
- 10g
- さば缶水煮
- 0.5缶
- 味塩こしょう
- 2ふり
- バター
- 20g
作り方
- 1
キャベツ千切り、玉ねぎスライスを水にさらし、アク、辛みをとり、 キッチンペーパーで水気をとり、 絞ります。
- 2
レモンみじん切りを準備します。
- 3
ピクルスみじん切り準備します。
- 4
さば缶準備します。
- 5
キャベツ千切り、玉ねぎスライス、マヨネーズ、レモン、ピクルス、 味塩こしょうすべて混ぜます。 ※水分が出やすいので、余分な汁は サンドイッチに入れないで下さい。
- 6
トーストにバターを塗ります。
- 7
トーストに和えた5の食材をはさみ、 2枚つなげたワックスペーパーで包み、セロテープでとめます。
- 8
セロテープで両脇もしっかり、とめます。
- 9
包丁で半分にカットします。
- 10
周りの器は 紙のパウンドケーキ型に ワックスペーパーを敷いて、 サンドイッチを入れて、完成です!
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください