Oishiine!!レシピ
サバ缶で!ゴーヤチャンプルー
ゴーヤの苦みがサバ缶に合います!お好みでブラックペッパーをかけてもおいしいです。
材料

2人分

サバ水煮缶
1/2缶
ゴーヤ
1本
たまご
1個
厚揚げ
1/2パック
めんつゆ
適量
作り方
  1. 1
    フライパンでいり卵を作り、器に取っておく。
  2. 2
    先ほどのフライパンでゴーヤを炒める。
  3. 3
    ゴーヤに火が通ったら、厚揚げとサバ缶を入れて炒める。
  4. 4
    最後に、器に取っておいたいり卵をフライパンに戻し、めんつゆで味付けをしたら出来上がり!
シェアしよう!
44件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる