みんなのレシピ
月花炙り

月花の肉厚なさばをそのままに!
自家製ラー油が決め手!
あとは醤油と芽葱で召し上がれ!
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ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
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ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
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ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
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むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
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真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
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マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
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ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
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材料
(2人分)
- さば缶 月花
- 1缶
- 芽葱
- 適量
- 一味唐辛子
- 60g
- ごま油
- 大さじ2杯
- 長ネギ頭
- 1本分
- にんにく
- 2かけ
- 生姜スライス
- 8枚
- サラダ油
- 200cc
作り方
- 1
まず、自家製ラー油を作ります。 一味唐辛子とごま油大さじ2杯を 和えます。※こげ防止
- 2
サラダ油200cc、にんにく2かけスライス、生姜スライス8枚,長ネギ頭を、弱火で10分煮ます。 (八角、シナモンスティックはお好みで好きなハーブを入れて油に 香りを移して下さい。)
- 3
ざるでこした2を1に少しずつ 何回かにわけて入れます。
- 4
自家製ラー油の完成! この量なら1年くらいもつかもしれません。 ☆カレーや麻婆豆腐など辛いレシピの隠し味には使えます。
- 5
お皿に月花を半分のせ、軽く レンチンして、ガスバーナーで炙ります。
- 6
芽葱適量を2cm幅にカットして、 上に添えます。 自家製ラー油もたらします。 醤油をかけて、召し上がって下さい。
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