Oishiine!!レシピ
サバ缶の豚汁風
豚肉の代わりにサバ缶を入れました。
汁ごと使うのでお出汁も美味しくなりますし、お肉よりも脂が出ないので、脂っこいのが苦手な方にもおすすめです。
※味噌はご家庭で使われているものによって塩分量が違いますので調整ください。
材料

2人分

サバ水煮缶
190g
大根
100g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ごぼう
1/2本
しめじ
1/2房
薄揚げ
1/2枚
生姜
1片
だし汁
500ml
ごま油
小さじ1
みそ
大さじ1と1/2~2
作り方
  1. 1
    大根はいちょう切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄切り、ごぼうはささがき、生姜は千切りにする。しめじはほぐして、薄揚げは短冊切りに。
  2. 2
    お鍋にごま油を熱し、生姜、大根、人参、玉ねぎ、ごぼう、しめじ、薄揚げを炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりとしてきたら、だし汁とさば缶を汁ごと入れる。
  4. 4
    火を止めて、みそを溶け入れる
シェアしよう!
50件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる