Oishiine!!レシピ
月花さば水煮のナムル
すりおろし生姜、太白ごま油、塩で味付けしています。もやし、にんじん、ピーマンは電子レンジで加熱したものを使いました。すりおろし生姜がさばのうまみを引き出しておいしく召し上がれます。
材料

3人分

月花さば水煮缶
1缶
もやし
1袋
にんじん
1/5本
ピーマン
2個
生姜
1かけぶん
太白ごま油
大さじ1
小さじ1
作り方
  1. 1
    もやしは洗った後、耐熱ボウルに入れて電子レンジ600Wで2分加熱し、ざるにあげる。冷めたら水気をしっかり切る。洗ってせん切りにしたにんじん、ピーマンも同様にする。 生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    さばを適当な大きさにほぐして、1に混ぜる。
  3. 3
    食べる直前に缶汁、太白ごま油、すりおろし生姜、塩を混ぜて味を調える。皿に盛り付けたら、すりおろし生姜をのせる。
シェアしよう!
19件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる