Oishiine!!レシピ
イワシでスタミナ豆腐!
ヘルシーな絹ごし豆腐にたっぷりのイワシで栄養バランスもバッチリです!ダイエットにもぴったり!
材料

2人分

絹ごし豆腐or充填豆腐
2人分(1丁)
玉ねぎ
1/4
にんにく
小さじ1/2
しょうが
小さじ1/2
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
作り方
  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、少量の油でにんにくとしょうがと共に中火で炒める
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら、イワシ缶と酒とみりんを入れ、イワシが崩れないように優しく炒め合わせる
  3. 3
    混ぜ合わさったところで残りの調味料を投入し、少し水分が飛んだら粗熱をとる
  4. 4
    豆腐をそれぞれ皿にもり 3をかけて完成
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