Oishiine!!レシピ
サバと新玉ねぎのポン酢和え
材料たった3つで簡単に作れるさっぱり副菜の作り方をご紹介します。
材料

4人分

月花さば水煮
1缶
新玉ねぎ
1個
ポン酢
大さじ2
作り方
  1. 1
    新玉ねぎの皮をむき、縦半分に切る。
  2. 2
    スライサーで新玉ねぎをスライスする。
  3. 3
    月花さば水煮の缶汁を2/3ほど捨てる。
  4. 4
    お皿に新玉ねぎを敷き、月花さば水煮と、残っている缶汁を全てかける。
  5. 5
    ポン酢を入れ、混ぜ合わせるて完成です。 ※さばが大きい場合はこの時にほぐす。
シェアしよう!
57件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる