みんなのレシピ
さば水煮とキュウリの甘酢和え

和えるだけの簡単おつまみ。
さば水煮旨味がお酢をまろやかにしてくれるので砂糖も少なくてOK。
さば水煮旨味がお酢をまろやかにしてくれるので砂糖も少なくてOK。
材料
(4人分)
- 月花さば水煮
- 1缶
- きゅうり
- 1本
- 大根おろし
- 5㎝分
- 甘酢(砂糖少な目)
- 150㏄
作り方
- 1
きゅうりを半月の薄切りにし塩をまぶし5分ほど置き、水気をよく絞る。
- 2
さば水煮を食べやすい大きさにカットし、キュウリとともに保存容器に入れ甘酢を加え味をなじませる。その時水煮缶の汁も大匙2ほど入れる。冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 3
さば水煮とキュウリをお皿に盛り大根おろしを乗せる。
58件の「いいね!」がありました。
全58件の「いいね!」がありました。
- 58
- 0
- 0
-
まるふう
-
べっぴんさん
-
鈴木ママ
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
papa
-
こままっち
-
ji
-
さいきん
-
KoooJ
-
ビビデバビデ
-
suika1
-
るじるじよろしくお願いします。
-
kittycat5
-
おっさん
-
かなめむし
-
ひじき
-
kuron
-
ひろろん♪(退会者)
-
ユーザー名
-
あも
-
トッキーオカ
-
熱茶BOY
-
シュンプウ
-
shaly
-
ソーセージ
-
ぞうこ
-
藤永茂美
-
さくら777
-
ひつじっち
-
まきた
-
neochan
-
暴走天使
-
たいこどん
-
仔犬
-
太閤左文字小5娘をこよなく愛する男性です。テニス観戦と実際にプレーすることを趣味にしています。
-
のりママ
-
ののはな
-
taku5150
-
2133
-
セリーヌ呪怨
-
美味しい林兼曙
-
akatonbo
-
たぁたぽん
-
ri
-
Atsuko46
-
やちろう
-
ナオミ
-
na-san
-
かんこママ
-
にゃんまま
-
ネオミーよろしくお願いします。 相互フォローしますね♫
-
チビイ
-
スイーツ
-
あへ
-
うしろのメリーちゃん
-
こねっち
-
ぽてんた
-
らぴすらずり(退会者)お料理大好き、食べること大好き、新しいことにチャレンジしてみたい、男子母です!
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください