Oishiine!!レシピ
おさかなソーセージ入り簡単ミートローフ
混ぜてレンジでチン!で出来上がりの簡単、時短のボリューミーなおかずです!
かさ増しで、細かく切ったおさかなソーセージが入っています。
材料

4人分

合びき肉
500g
おさかなソーセージ
1本
玉ねぎ(みじんぎり)
1/2個
1個
パン粉
1/4カップ
牛乳(水)
適量
塩、こしょう
各少々
●トマトケチャップ
大さじ3
●ウスターソース
大さじ1
●からし
小さじ1
作り方
  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、約5分電子レンジにかけ(様子をみながら)しなっとさせておく。 おさかなソーセージは、2ミリの薄切りにしたもの10枚(飾り用)と、残りは細かく切っておく。 パン粉は牛乳にひたしておく
  2. 2
    ボウルに合びき肉、粗熱をとった玉ねぎと刻んだおさかなソーセージ、塩、こしょう、牛乳にひたしたパン粉、卵を入れ良く混ぜる。 ●の材料を混ぜ合わせソースをつくっておく
  3. 3
    耐熱皿に平らに敷きつめ、飾り用のおさかなソーセージをのせて、500w電子レンジで15~20分(様子をみながら調整してください)透明な肉汁が出ていたらOK! ソースをかけたら出来上がり
シェアする
5件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる