Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
トークルーム
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護方針
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
トークルーム
Oishiine!!レシピ
<
おさかなソーセージ入り簡単ミートローフ
5
クリップ
混ぜてレンジでチン!で出来上がりの簡単、時短のボリューミーなおかずです!
かさ増しで、細かく切ったおさかなソーセージが入っています。
karon
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
4人分
合びき肉
500g
おさかなソーセージ
1本
玉ねぎ(みじんぎり)
1/2個
卵
1個
パン粉
1/4カップ
牛乳(水)
適量
塩、こしょう
各少々
●トマトケチャップ
大さじ3
●ウスターソース
大さじ1
●からし
小さじ1
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、約5分電子レンジにかけ(様子をみながら)しなっとさせておく。 おさかなソーセージは、2ミリの薄切りにしたもの10枚(飾り用)と、残りは細かく切っておく。 パン粉は牛乳にひたしておく
2
ボウルに合びき肉、粗熱をとった玉ねぎと刻んだおさかなソーセージ、塩、こしょう、牛乳にひたしたパン粉、卵を入れ良く混ぜる。 ●の材料を混ぜ合わせソースをつくっておく
3
耐熱皿に平らに敷きつめ、飾り用のおさかなソーセージをのせて、500w電子レンジで15~20分(様子をみながら調整してください)透明な肉汁が出ていたらOK! ソースをかけたら出来上がり
#簡単
#手軽
#時短
#ごちそう
#おさかなソーセージ
シェアする
いいね!
5
件の「いいね!」がありました。
5件の「いいね!」がありました。
閉じる
ナオミ
マルハニチロ大好き♪
料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
kokoannomoto
あへ
うしろのメリーちゃん
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
おさかなソーセージのツナマヨコーン焼
12
おさかなソーセージで揚げないぶたさんアメリカンドッグ
29
簡単ピーマン肉詰めデミグラスソース添え
15
ハンバーグ厚盛BIGロコモコ丼
11
「肉ガブッと!ハンバーグ厚盛BIG」
14
おすすめ
「ぎょにそーカプレー...
フォトレポ
お弁当のおかず(2枚...
フォトレポ
パエリアイベントごと...
フォトレポ
さばそぼろで簡単ラン...
フォトレポ
かぼちゃとさばそぼろ...
フォトレポ
ランキング
1位
簡単 鯖缶で和風ペペロンチーノ
124
2位
さばとキャベツのペペロンチーノ
117
3位
ベビーハムと根菜のミルカツ
18
4位
鯖缶ラディッシュでバーガー弁当
35
5位
いわし水煮缶de簡単炊き込みご飯
32
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる