Oishiine!!レシピ
おさかなソーセージのツナマヨコーン焼
おさかなソーセージをツナマヨとコーンで焼き、大人も子供も楽しめるように作りました。
材料

1人分

おさかなソーセージ
1本
ツナ缶
大さじ一杯
ホールコーン
大さじ一杯
ゆで卵
大さじ一杯
玉ねぎスライス
お好み
マヨネーズ
大さじ一杯
塩胡椒、粗挽き胡椒
お好み
作り方
  1. 1
    おさかなソーセージ1本を半分に切ってから、さらに横半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れて熱し、おさかなソーセージに軽く焼き色をつけておく。
  3. 3
    ボウルにツナ缶、ホールコーン、ゆで卵、玉ねぎスライス、マヨネーズを合わせ塩胡椒で味を調える。
  4. 4
    アルミホイルの上におさかなソーセージを並べ、その上に3で合わせたものをのせる。
  5. 5
    上に粗挽き胡椒を振り、熱したオーブントースターに入れて焼き色をつけたら出来上がりです。
  6. 6
    大人向けには粗挽き胡椒を多めにして、食べる時にタバスコをかけるとワインのお供になります。
シェアする
12件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。