Oishiine!!レシピ
イワシのハンバーグ
ふわふわの豆腐とイワシのヘルシーハンバーグ
材料

3人分

月花いわし水煮缶
2個
豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1杯
パン粉
大さじ3杯
1個
生姜チューブ
小さじ1杯
醤油
小さじ1杯
砂糖
大さじ2杯
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
大根おろし
適量
大葉
6枚
作り方
  1. 1
    豆腐の水を切る。 キッチンペーパーで包んで電子レンジ600wで1分チン
  2. 2
    玉ねぎみじん切り
  3. 3
    みじん切りした玉ねぎに水切りした豆腐と、醤油、片栗粉、パン粉、卵、塩胡椒、生姜を入れてよくこねます。
  4. 4
    丸く成形して焼きます。 焦げ目がついたらひっくり返す
  5. 5
    ひっくり返したら中火で5分蒸し焼きします
  6. 6
    タレを絡めます
  7. 7
    お好みで大根おろしと大葉を乗せます!
シェアする
34件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる