Oishiine!!レシピ
さばそぼろ入りにんじんしりしり
さばそぼろと人参の甘みを生かしたおかずです。
材料

2人分

人参
1本(約150g)
1個
さばそぼろ
約20g(又はお好みで)
ごま油
適量
ひとつまみ
作り方
  1. 1
    人参はピーラーやスライサーで薄くスライスし、さらにそれを千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を少し多めに熱し、人参をしんなりするまで炒め、塩をひとつまみ入れます。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、そこにさばそぼろを加えます。
  4. 4
    先程のフライパンに溶いた卵を流し入れて人参とよく絡めながらお好みの加減に火を通して出来上がりです。
シェアしよう!
35件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる