Oishiine!!レシピ
さばそぼろと野菜のカレー春巻き
さばそぼろを使って簡単に春巻きを作りました。お弁当にもあと一品欲しい時にも便利です。たくさん作って子供達のパーティなどにも大活躍です。
材料

4〜5人分

さばそぼろ
一缶
人参(みじん切り)
5センチくらい
ピーマン(みじん切り)
1個
大蒜(みじん切り)
少々
醤油
大さじ1
カレー粉
大さじ1
お好みのスパイス(クミンやチリペッパー等)
少々
溶けるスライスチーズ
お好きな分
春巻きの皮
大6〜7枚
油(揚げる用)
適量
水溶き片栗粉(春巻きの皮をとめる用)
少々
作り方
  1. 1
    フライパンに油少々と大蒜のみじん切りを入れ、人参とピーマンをみじん切りにしたものを軽く炒める。 さばそぼろをカサ増ししたいのでお好みの野菜で大丈夫です
  2. 2
    軽く火が通ったらさばそぼろ一缶、カレー粉大さじ1、お醤油大さじ1を入れて軽く炒めてあんの出来上がり。 クミンやガラムマサラ、辛くしたい方はチリペッパーなどお好きなスパイスを追加でどうぞ。
  3. 3
    春巻きの皮に2で作ったあんとスライスチーズを巻く。 春巻きのサイズはお好みで。我が家は春巻きの皮を半分にカットし、あんと三等分にカットしたスライスチーズを巻いてミニ春巻きにしました。 巻き終わりの部分は水溶き片栗粉でとめる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、春巻きを入れ揚げ焼きにする。 両面きつね色になったら完成です。
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