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公式
プロヴァンス風 いわしとほうれん草のココット焼き
魚とほうれん草は意外な組み合わせかもしれませんが、これはプロヴァンス風。本来は開いたいわしでほうれん草の具を包んで焼くお料理ですが、それをグラタン仕立てにしてお手軽にしました。
材料

2人分

ほうれん草
1束(約200g)
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
月花いわし水煮缶
1缶
小さじ1/4
こしょう
少々
パン粉
大さじ1
作り方
  1. 1
    ほうれん草はたっぷりのお湯に塩を加えてさっと茹で、水にとってしっかり絞ってざく切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火にかけ、すぐに玉ねぎとにんにくを入れて炒める。しんなりしたら、ほうれん草を加えて塩、こしょうする。
  3. 3
    ココット2個それぞれにオリーブオイル大さじ1/2ずつ塗り、2を2等分して入れたら上にいわしをのせてパン粉をふりかける。
  4. 4
    残りのオリーブオイル大さじ1を回しかけたらアルミ箔をかぶせ、オーブントースター(1000w)で10分ほど焼く。仕上げにアルミ箔を外して2~3分焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    このレシピでご使用いただける商品:
    『月花いわし水煮』
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