Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護方針
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
いわしとキムチのチーズつくね
15
クリップ
いわしを使ったヘルシーなつくねです。
キムチとチーズをあわせることで食べ応えもばっちり。いわしのにおいが気になる方にもおすすめの食べ方です。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。
ゆちゆち
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
4人分
いわし水煮缶
1缶
豚挽き肉
200g
白菜キムチ
50g
蓮根
50g
☆酒
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆片栗粉
大さじ2
とろけるチーズ
好きなだけ
作り方
1
いわし水煮(汁は使わない)、白菜キムチ(汁も使う)は粗く刻みます。
2
ボウルに豚挽き肉、☆、キムチの汁をいれて、粘りがでるまでよく練ります。
3
1を入れてさっくりと混ぜ、 丸型に成形します。
4
サラダ油をひき、中火で焼きます。 焼き色がついたら裏返し、 チーズを乗せてふたをして3分蒸し焼きにします。 チーズがとろんとしたら完成です。
#簡単
#ほっこりあったか
シェアする
いいね!
15
件の「いいね!」がありました。
15件の「いいね!」がありました。
閉じる
さくら777
暴走天使
ひつじっち
taku5150
ぞうこ
のりママ
2133
みぽりん34
美味しい林兼曙
shaly
akatonbo
みのっちっちっち(退会者)
チビイ
あへ
ほのみお
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
朝食に♪簡単ポタージュ
78
簡単!!フライパンで本格ソーセージチーズタッカルビ
33
甘じょっぱさがたまらない!エルビスパイ♪
72
冷凍パイシートで簡単フロランタン
58
マッシュポテトとロマネスコのキッシュ
84
おすすめ
先月「ラッキーくじ」...
フォトレポ
主人とグラタンを食べ...
フォトレポ
お弁当のおかず(2枚...
フォトレポ
パエリアイベントごと...
フォトレポ(アーカイブ)
さばそぼろで簡単ラン...
フォトレポ
ランキング
1位
文旦ゼリー
57
2位
簡単 鯖缶で和風ペペロンチーノ
236
1
3位
簡単!いわしとお豆腐の味噌バーグ[ポリ袋レシピ]
140
4位
いわし水煮缶de簡単炊き込みご飯
121
5位
さばとキャベツのペペロンチーノ
167
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる