みんなのレシピ
いわしのトマトクリームパスタ

いわし水煮缶で簡単で栄養価の高いパスタです。
材料
(2人分)
- ベーコン
- 100グラム
- 月花いわし水煮缶
- 1缶
- トマト水煮缶
- 200グラム
- 生クリーム
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンニク
- 少量
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩.胡椒
- 少量
- 大葉
- 5枚
- パスタ
- 160グラムへ
作り方
- 1
ニンニク、スライスした玉ねぎ、ベーコンを炒める。
- 2
玉ねぎがしんなりしたら、トマト水煮缶を加え、いわし水煮缶も汁ごと加えコンソメキューブも加えて中火で5分煮込む。
- 3
仕上げに生クリーム、塩胡椒で味を整え、茹でたパスタを合える。
- 4
器に盛り、仕上げに千切りした大葉を飾る。
26件の「いいね!」がありました。
全26件の「いいね!」がありました。
- 26
- 0
- 0
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください