Oishiine!!レシピ
鮭缶とキャベツの豆乳スープパスタ
材料

2人分

あけぼの鮭缶
一缶
キャベツ
小1/4個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1~2
鮭の空き缶2杯
豆乳
鮭の空き缶1杯
塩、コショウ
適宜
スパゲッティ1.7㍉
100㌘
作り方
  1. 1
    ニンニクはミジン切り、玉ねぎはスライス、キャベツは一口大にしておく。(私は手でちぎりました)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを入れてから火をつける。
  3. 3
    香りが立ってきたら、玉ねぎとキャベツを加え油を馴染ませ蓋をして火を弱め蒸し炒め。
  4. 4
    しんなりしたら、鮭缶を缶汁ごと加え 缶2杯の水とコンソメキューブ、スパゲッティを入れる。
  5. 5
    スパゲッティが柔らかくなったら 豆乳を缶1杯を加え、味をみて塩コショウ。(豆乳は沸騰させ過ぎると分離します)
  6. 6
    器に盛り、粗挽き黒コショウとオリーブオイル(どちらも分量外)をかけて出来上がり♬
シェアする
15件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる