Oishiine!!レシピ
公式
<マグロ教室紹介レシピ>握り寿司
気分は寿司職人!?コツをマスターして手早く握れば、きれいに作れるようになります。ぜひご家族やお友だちに振る舞ってくださいね。
材料

お好きなだけ

寿司ネタ
適量
酢飯
適量
わさび
お好みで
作り方
  1. 1
    寿しネタを左手第一関節付近におきます。
  2. 2
    わさびを寿司ネタの真ん中に適量おきます。
  3. 3
    右手で酢飯を適量とり、寿司ネタの上にのせます。
    ※酢飯はネタより一回り小さい幅にすると、きれいに仕上がります。
  4. 4
    上下を返し(ネタが上になるように)、右手にもちかえます。
  5. 5
    再度左手にもちかえて、右手の2本の指でネタの上を軽く押さえます。
  6. 6
    酢飯の両側も軽く押さえます。
  7. 7
    最後に全体を軽く押さえます。
  8. 8
    盛り付けて出来上がりです。
  9. 最初に手をよく洗いましょう。
シェアする
11件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。