Oishiine!!レシピ
肉ガブっと!厚切りロースカツのみぞれ煮プレート
肉ガブッと!厚切りロースカツを使って、あっさりとみぞれ煮ワンプレートにしてみました!
ロースカツのしっかりとした食感はみぞれ煮にしても存在感バッチリ。
サラダなどの副菜やごはんとワンプレートに盛り付けて、お手軽に休日ランチや晩ごはんにいかがでしょうか♩
材料

2人分

肉ガブッと!厚切りロースカツ
1袋
大根
10cm
だし汁
200ml
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
少々
すだちや大葉などの薬味
お好みで
作り方
  1. 1
    大根はすりおろして、水気を切っておく (ザルにキッチンペーパーを敷いた上に置いておくなど)
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火にかけ、醤油大さじ1と1/2、みりん大さじ1、塩少々で味付けをする (味付きの顆粒だしを使う場合は調味料の量は減らしてください) 1の大根おろしを入れて、さらにひと煮立ちさせます
  3. 3
    パッケージ通りにあたためた「肉ガブッと!厚切りロースカツ」を半分に切って、3の鍋に入れてサッと煮たらできあがり
シェアする
12件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。