Oishiine!!レシピ
イワシ缶で野菜たっぷりペスカトーレスパゲティ
EPAやDHAが豊富で栄養価の高いイワシ缶を使って、一皿で栄養バランスのよい食事ができるパスタです。
野菜を冷凍野菜にするとよりお手軽になります。
材料

2人分

釧路のいわし水煮
1缶
ブロッコリー
60g
アスパラガス
4本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
トマトの水煮缶
1/2缶
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
少々
パセリ
お好みで
タイム(なくてもよい)
少々
スパゲティ
160g〜200g
小さじ2
作り方
  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 ブロッコリーは1口大に切る。 アスパラガスは3cmほどの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルオイルとにんにくを入れ中火にかける。 オリーブオイルが温まったら玉ねぎ、トマト缶を入れ5分ほど煮込む。 イワシ缶、アスパラガス、ブロッコリー、タイム(なくてもよい)を入れ2分ほど煮込む。
  3. 3
    スパゲティを指定時間より1分短めにゆでる。 2のソースにスパゲティを入れ30秒ほど混ぜながら煮る。 塩胡椒で味を整える。 お好みでパセリを散らす。
シェアする
30件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる