Oishiine!!レシピ
「肉ガブッと!厚切りロースカツ」の中華風~♪
肉ガブッと!厚切りロースカツを使って、中華風にできないかと思い考えました。
お肉と一緒に野菜もとれるし、とても美味しいです♪
シューマイや、即席漬け、サラダを添えて、ワンプレートにしてみました。
材料

1人分

肉ガブッと!厚切りロースカツ
2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ごま油
少量
50cc
中華の素
大さじ1/2
料理酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
片栗粉
少々
黒こしょう
少々
作り方
  1. 1
    ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにし、ごま油で炒める。
  2. 2
    火が通ってきたら、水、中華の素、料理酒、みりんを入れ煮立てる。
  3. 3
    片栗粉でとろみをつけ、黒こしょうを加えたら、肉ガブッと!厚切りロースカツにかければ完成です!
シェアしよう!
32件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる