みんなのレシピ
さばそぼろでお手軽ドリアのワンプレート

さばそぼろを使えばごはんの味付けや下ごしらえ不要で美味しいドリアが簡単です。
残りごはんですぐ作れて、野菜を添えればヘルシー感のあるワンプレートになりますよ。
残りごはんですぐ作れて、野菜を添えればヘルシー感のあるワンプレートになりますよ。
材料
(1人分)
- さばそぼろ
- 大さじ2
- 白いごはん
- 1膳分
- 市販のホワイトソース
- 70g
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- (あれば)プチトマト、パセリ
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
- 1
冷やご飯や冷凍しておいた残りごはんをレンジで温めて耐熱容器に入れ、平らにしておく。
- 2
ごはんの上にまんべんなくさばそぼろを大さじ1程度ふりかける。量はお好みで加減してくださいね。
- 3
ホワイトソースをのせる。市販の使い切りパックのものを使いました。ホワイトソースがなければ、マヨネーズでも美味しいですよ。
- 4
さらにとろけるチーズをのせて、胡椒を振り、最後にもう一度さばそぼろをふりかける。 スライスしたプチトマトやパセリをのせると彩りが良くなります。
- 5
オーブントースターで5分ほど焼き、チーズがとろけて少し焦げ目がついたら出来上がりです。
- 6
オーブントースターから取り出して大きめのお皿にのせます。熱いので気をつけて。
- 7
お好みのサラダや、卵、フルーツを盛り付けれはヘルシーでボリュームもある、大満足ワンプレートが完成です、
35件の「いいね!」がありました。
全35件の「いいね!」がありました。
- 35
- 0
- 0
-
リラ
-
まうす
-
さいきん
-
suika1
-
のりママ
-
KoooJ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
イクオ
-
kuron
-
熱茶BOY
-
ののはな
-
ひつじっち
-
たぁたぽん
-
ユーザー名
-
トッキーオカ
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
ぞうこ
-
2133
-
おっさん
-
仔犬
-
taku5150
-
みぽりん34
-
kittycat5
-
ひとミックス
-
megroba3歳と0歳の息子育児中です。 空いている時間を見つけてお料理を作りインスタにアップするのが趣味です(^^) どうぞよろしくおねがいします。
-
チビイ
-
happyfeelll
-
たくぼん
-
たたた
-
shaly
-
sas_0515
-
ほのみお
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
美味しい林兼曙
-
あへ
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください