Oishiine!!レシピ
鯖と秋茄子の簡単パスタ
月花さば水煮とカットトマト缶で作れる簡単絶品パスタです。水煮のお汁ごと入れて旨味たっぷり。
材料

3〜4人分

月花さば水煮缶
1缶200g
玉ねぎみじん切り
1/2個分
にんにくみじん切り
1かけ分
カットトマト缶
600g
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
醤油
小さじ1
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩、こしょう
適量
秋茄子さいの目切り
1本分
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
適量
作り方
  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りを出す。そこに玉ねぎのみじん切りを入れあめ色になるまで炒める。
  2. 2
    ①にカットトマト缶を入れ水分煮込む。ほぐしたさば水煮缶を汁ごと入れさらに3分ほど加熱する。
  3. 3
    別のフライパンにオリーブオイルを入れナスを焼く。
  4. 4
    ②のトマトソースにコンソメ顆粒、醤油、味噌、砂糖を入れ混ぜる。そこに焼いた茄子をいれたらソースの出来上がり。味をみて、塩こしょうをする。
  5. 5
    パスタを茹でて、パスタと茹で汁を大さじ2ほど、トマトソースに入れて和えれば完成。
  6. 6
    器に盛り付け、パセリをかける。
シェアする
29件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる