みんなのレシピ
鯖と秋茄子の簡単パスタ

月花さば水煮とカットトマト缶で作れる簡単絶品パスタです。水煮のお汁ごと入れて旨味たっぷり。
49件の「いいね!」がありました。
49件の「いいね!」がありました。
-
まうす
-
akatonbo
-
suika1
-
KoooJ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
takataka
-
ひじき
-
kuron
-
おっさん
-
トッキーオカ
-
ユーザー名
-
ひろろん♪(退会者)
-
シュンプウ
-
熱茶BOY
-
暴走天使
-
たいこどん
-
たぁたぽん
-
さくら777
-
ひつじっち
-
2133
-
neochan
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
ののはな
-
仔犬
-
まんまるスマイル
-
ぞうこ
-
shaly
-
元気丸ヒーロ
-
megu8春から北海道民です。
-
taku5150
-
チビイ
-
こままっち
-
happyfeelll
-
あも
-
sas_0515
-
よぴこ
-
kazuboy
-
むーん
-
メグミ
-
美味しい林兼曙
-
ああーちゃん
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ちょみ~☆
-
あへ
-
フルーツ
-
ほのみお
-
うしろのメリーちゃん
材料
(3〜4人分)
- 月花さば水煮缶
- 1缶200g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- カットトマト缶
- 600g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- 秋茄子さいの目切り
- 1本分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
- 1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りを出す。そこに玉ねぎのみじん切りを入れあめ色になるまで炒める。
- 2
①にカットトマト缶を入れ水分煮込む。ほぐしたさば水煮缶を汁ごと入れさらに3分ほど加熱する。
- 3
別のフライパンにオリーブオイルを入れナスを焼く。
- 4
②のトマトソースにコンソメ顆粒、醤油、味噌、砂糖を入れ混ぜる。そこに焼いた茄子をいれたらソースの出来上がり。味をみて、塩こしょうをする。
- 5
パスタを茹でて、パスタと茹で汁を大さじ2ほど、トマトソースに入れて和えれば完成。
- 6
器に盛り付け、パセリをかける。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください