Oishiine!!レシピ
月花さば水煮押し寿司
月花さば水煮缶を使って
甘辛く味付け押し寿司にしました。
脂を持ったさばの旨味と
酢飯がとっても美味しかった
材料

2人分

月花さば水煮缶
1缶
だし醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ご飯
200g
30cc
砂糖
大さじ1.5
少々
作り方
  1. 1
    さば水煮缶はだし醤油と砂糖で汁気がなくなるまで炊く
  2. 2
    酢飯を合わせ冷ます
  3. 3
    型で押し寿司を作り冷ます
シェアする
49件の「いいね!」がありました。
49件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる