Oishiine!!レシピ
公式
ストロベリーデニッシュ
フルーツをチョコレートでドレスアップ♪パイシートの切り方を一工夫すると、ぐっとパティスリーのような仕上りに!透明フィルムで包んで、キレイなパイの仕上りをアピールしても素敵です♪
材料

8個分

パイシート(冷凍)
1枚
いちご
6個
チョコレート
適宜
卵黄液
適宜
作り方
  1. 1
    オーブンは200℃に予熱する。チョコレートは湯煎にかけ溶かす。
  2. 2
    パイシートを、7cm角程度の正方形になるようカットする。
  3. 3
    三角形になるよう半分に折り、切り込みを入れ、正方形に戻し、卵黄液を塗り、切り込みを入れた角をAのように折り、それに交差するようにもう一方の角をBのように折る。
  4. 4
    表面に卵黄液を塗り、200℃のオーブンで10分焼き、更に180℃で10分焼く。
  5. 5
    熱いうちに中央にチョコレートを塗り、チョコレートをつけたいちごをトッピングする。
  6. 6

    このレシピでご使用いただける商品:

    『パイシート4枚入り』

シェアしよう!
57件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる