Oishiine!!レシピ
公式
ストロベリーデニッシュ
フルーツをチョコレートでドレスアップ♪パイシートの切り方を一工夫すると、ぐっとパティスリーのような仕上りに!透明フィルムで包んで、キレイなパイの仕上りをアピールしても素敵です♪
材料

8個分

パイシート(冷凍)
1枚
いちご
6個
チョコレート
適宜
卵黄液
適宜
作り方
  1. 1
    オーブンは200℃に予熱する。チョコレートは湯煎にかけ溶かす。
  2. 2
    パイシートを、7cm角程度の正方形になるようカットする。
  3. 3
    三角形になるよう半分に折り、切り込みを入れ、正方形に戻し、卵黄液を塗り、切り込みを入れた角をAのように折り、それに交差するようにもう一方の角をBのように折る。
  4. 4
    表面に卵黄液を塗り、200℃のオーブンで10分焼き、更に180℃で10分焼く。
  5. 5
    熱いうちに中央にチョコレートを塗り、チョコレートをつけたいちごをトッピングする。
  6. 6

    このレシピでご使用いただける商品:

    『パイシート4枚入り』

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