Oishiine!!レシピ
そば寿司 めんつゆジュレのせ
つまめるおそば。
普段のお食事はもちろん、おうちパーティーにもおすすめです♪
材料

2人分

そば
2人分
きゅうり
1本
かにかま
9本
めんつゆ
250ml
ゼライス
5g
のり
3枚
作り方
  1. 1
    約80℃に温めためんつゆにゼライスを入れ溶かし、粗熱をとってから冷蔵庫でよく冷やし固める。
  2. 2
    きゅうりを縦6等分にカットする。
  3. 3
    そばを茹で、茹であがったら水にさらし、水を切る。
  4. 4
    まきすにのりをのせ、その上にそば、きゅうり、かにかまをのせ、巻き寿司を作る要領でくるくると巻く。
  5. 5
    水でぬらした包丁で6等分にカットして、お皿に盛り付ける。
  6. 6
    めんつゆのジュレをのせたら、できあがり。
シェアしよう!
20件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる